ごはん
マーボー豆腐
かぶの浅漬け
「大阪王将」のジャンボニラ餃子
もやし
パプリカの甘酢漬け
昨夜のメインは、スーパーの冷凍コーナーで買った「大阪王将」のジャンボニラ餃子。
餃子は自分で作ることもあるけど、平日の場合は、焼くだけの冷凍餃子を買う事がほとんどです
昨日はね、コレが目に入って。
「大阪王将」のジャンボニラ餃子。
買うのは初めてです。
たった 100株だけど「大阪王将」の株(イートアンドホールディングス)を持っているので、今までは気になっていなかったけど 株を買ったから「大阪王将」が目に入ったのだと思う。
会社が潰れないよう、自ら率先して 売上に協力しないとね(笑)
ジャンボニラ餃子、ジャンボと言うだけあって、お皿から はみ出す勢いで〜す
餃子はね、ガツンと ニンニクが効いているとかではなく、ホロっとして柔らかい感じ。
茹でもやしも添えて、とっても美味しく頂きましたよ。
大阪王将さん、コレ また買いますよ〜
もう 1品はね、マーボー豆腐に。
豚ひき肉と ネギをたっぷりと入れて、山椒も効かせました。
副菜に、父の畑の パプリカで作り置きしておいた「パプリカの甘酢漬け」
大事に食べていた パプリカですが、作り置きも これにて終了〜
美味しい中華ごはんでした