ミニグラタン
マスカルポーネのバターロール
なすのソテー
ミニトマト
サニーレタス、コーン
ミルクティー
スイカ
今朝の朝ごはんは〜
ワンプレートに、いろいろ乗っけて。
まずは、先日の残りのグラタンでしょ〜
グラタンを作る時は、いつも たくさん作って、100均で買った ミニグラタンのお皿にも入れておきます。
朝は、冷蔵庫から出して、少し レンジでチンしてから、チーズを乗せて焼くだけ。
あとは 父の送ってくれた おなすを、ソテー。
「とろとろステーキなす」という、なんか変わった品種?? の おなすで、焼くと とろとろで美味しいんです
ステーキという名前がついているくらいだから、煮るよりも焼く方が向いているよう。
グラタンが小さいとはいえ朝から ボリュームがあるので、パンは小ぶりなもの、前に「成城石井」で買って冷凍していた「北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール」を。
う〜ん? ほんのりと チーズの香りがするような、しないような?
そして フルーツも、父の スイカ〜
やっぱ甘いです
箸置きもね、スイカで
ふふ、か・わ・い・い
スイカに トマトに箸置きと、赤い色が食卓にあると元気が出る〜