ごはん
みそ汁
亡き母作の梅干し
ねぎ納豆、生卵、オイルサーディン
キウイ
今朝はね〜 和朝食でした。
おかずは、ねぎ納豆、生卵、オイルサーディンと、特に作ることもない、出すだけおかず〜
あとは、亡き母作の梅干しと、おみそ汁(豆腐、株付きなめこ)でした。
母の梅干しはね、もう絶対に手に入らない、プライスレスな梅干し。
なのでね、もったいないので、ちぎって半分ずつ出しています(笑)
大きいので半分で充分です。
フルーツは、キウイでした。
国産キウイの季節です
今日は バレンタインデーでしたね。
日曜日に お友達と会った時に、チョコレートをもらいましたよ。
私が前、通っていた お菓子教室「クリオロ」のチョコです。
フランス人シェフのお店で、本店(小竹向原)の他に、中目黒店、麻布台ヒルズ店等があるようです。
懐かしい〜
サントス先生、元気かな?
当時、お店を手広くやるとの事で、お菓子教室は やらなくなっちゃったんですよね。
フランボワーズ、チャイ等、どれも美味しそう
ふふ、これは私が独り占めよ
いや〜ん、どちらも 最高に美味しかったです
いつも高級なものを、ありがとう〜
私はね、ダンナと息子、あと会社の人達にもあげたけど、最近では会社でチョコを配ったりする風習が無いので、みんなが お返しとか気を使うことがないよう、安〜いものにしました。
こんな感じでね、抹茶とか オレンジとかの、いろいろな味の「キットカット」を、小さな袋に詰め合わせて ラッピング〜
気を使わせないよう、気を使いました(笑)
あとね、自分にも、高級じゃ無いけど マイチョコを購入。
開封したら、また ブログUPしますね