ごはん
みそ汁
亡き母作の梅干し
豚肉と卵とキクラゲの中華炒め
ミックスナムル
昨夜の夕食のメインは〜
「豚肉と卵とキクラゲの中華炒め」
先に だし醤油で軽く味付けした卵を炒めて、それを ちょっと横によけておいて、豚肉、キクラゲを炒めて中華味で味付け、最後に卵を戻して出来上がりで〜す
副菜は「ミックスナムル」
もやし、小松菜、にんじんを全部ミックスしているので、色どりもいいし、栄養ありそう
箸休めに、亡き母作の梅干しと
おみそ汁は 厚揚げ、じゃがいも、しめじでした。
相変わらずね、今年も花粉症が しっかり来ています。
昨日おとといと風が強かったので、もうね、目は しょぼしょぼ、鼻は グシュグシュよ。
小学生から花粉症なので、もう そろそろ卒業したいな