卵マヨトースト
ソーセージとお豆のソテー
とうもろこし 2種類、きゅうり、トマト、ミニトマト
ミルクティー
赤肉メロン
午前中に、父の お野菜が届いた おとといの日曜日。
箱を開けて並べ、いつものようにブログ用の写真を撮ってから、早速 朝昼兼用のブランチに使いました。
とうもろこしは白いのと黄色いの 2種類を食べ比べるため、それぞれ 1本ずつを 3人で分けて
きゅうりとトマトは切っただけ、ミニトマトは出しただけ、ソーセージとスナップエンドウのお豆のソテーは、炒めただけ〜
もうね、父から お野菜が届くと、ブログを見てくださった方が「まこさんが どんなお料理に変身させるか楽しみです」的なコメントを下さるのですが、お恥ずかしいわ〜 全く変身させていません、そのままのお姿での登場です(笑)
それでも有り難い事に、美味しい夏野菜、切っただけ、出しただけでも十分に美味しいです (お料理しない言い訳〜 )
そうそう、とうもろこし 2種類は、見た目は黄色の方が甘い印象ですが、なんと白い方が相当 甘かったです。
ものすごく甘くて、息子と「お砂糖を食べているみたいに甘いね」って言ったくらい。
ふふ、たいして生きていませんが、今までの人生で食べた とうもろこしの中で、1番 甘かったです。
パンは、トーストに 卵マヨを乗っけて。
このパン、結構なボリュームだったので、お野菜をモリモリと大皿いっぱい食べたのもあり、息子と私は超満腹に〜
ダンナは平気だそうですが、少食息子と私は、パンは半分で良かったな。
いろいろと、ごちそう様でした。
雨風しのげる家があって、美味しくご飯が食べられる 今に感謝です
美味しいから…simpleにそのままでも
絶対美味しいですよね。
勿論(笑)お料理してもですけど
今までの人生で食べた とうもろこしの中で
1番 甘かった~それはかなりですね。
白い方が味が薄いのかなぁ~って
思ったのでちょっとびっくりです。
お豆のソテーのお豆も色鮮やかで
美味しそうですね
🍅もキレイだし
夏野菜は切るだけ〜だったり、
調理も簡単なお野菜が多いので
もうね、とうもろこしは
本当にお砂糖を食べているくらい
甘かったんです。
色だけで判断すると、白いのは
甘くなさそうですよね〜
個体差もあるかもしれませんが、
白いのも相当甘いという事がわかりました