日曜日、またまた パンを作りました
作ったのは「黒糖レーズン食パン」です
前日の土曜日に作った「黒ごま食パン」が、2斤の型で作ったら思いのほか大きすぎたので、1.5斤の型で作ってみました。
うん、このくらいのサイズの方が、作るのもラクだし サイズ的にも食べやすいな
沖縄の黒糖を たっぷりと入れたので、焼く前のパン生地も 美味しそうな茶色をしています。
レーズン入りです
そして、翌日の朝食〜
この黒糖パン、卵と牛乳が入っていて、リッチで モッチモチで しっとり〜なパンなので、焼かないで そのまま食べました。
黒糖が ほんのりと甘くて、ホワホワで もちもち しっとり。
こういうパン、すご〜く好きです
これは 是非是非、また作ろう〜
相変わらず、美味しそうな手作りパンですね🍞
旦那様が羨ましい😚
いつもありがとうございます😊
最近、パンを作っています。
発酵を 2回もするので時間がかかりますが、
合間に色々できるので、インドアで
家にいることが多い私には
向いているかもしれません
ところで さんまが 2匹で150円とは、
羨ましいです〜
先日スーパーでさんまを探したら、
生のものが 2匹で698円でした。
さんまって、いつの間に高級魚になったのでしょう?
今年はサンマが お口に入らないかも?と思うと、
すごく寂しいです
コメントを ありがとうございました
パン作り修行され、お店を出しても良いレベルですね😀
パン作り修行してま〜す(笑)
1個 作るのにも 2時間以上かかっていますので、
お店で売るほど たくさん作るのは
無理かと
褒めて頂き ありがとうございます
とてもおいしそうなパンですね!
わたしはとても簡単な
粉とサラダ油とドライイーストを手でこねたものを、くるくるっと巻いて焼いて食べています。
簡単にできるレシピなどありましたら、いつかブログでご紹介いただけたらうれしいです・・♪
粉とサラダ油とドライイーストを手でこねたものを、
くるくるっと巻いて焼いて?
甘くないのかな?
中国の「花巻」みたいな感じかなぁ?
お食事に合いそうですね!
簡単にできるレシピ〜
私は前に通っていたパン教室のレシピや、
ネットで検索したレシピを、ちょっと自己流にいじったものを
使っています。
人様のレシピは ブログでご紹介出来ませんので 何か
マイレシピがありましたら、また
ご紹介させていただきますね!
コメントを ありがとうございました