ごはん
みそ汁
(わかめ、えのき、しめじ)
カクテキ
ハンバーグ
粉ふきいも、ブロッコリー、トマト
納豆
ハンバーグの夕食でした。
ハンバーグ、久しぶりに作った気がする。
付け合わせは、粉ふきいも、ブロッコリー、トマト。
粉ふきいもも、久しぶりに作った気がする。
じゃがいもは バターで焼こうか迷ったけど、ハンバーグに使ったひき肉が ちょっと白っぽくて、かな〜り脂な感じだったので、さっぱりと粉ふきいもにしました。
久しぶりの粉ふきいも、ほっくり ホコホコで美味しかったです
さて、今日は 朝から雨の月曜日です
ただでさえ月曜日で憂鬱要素満載なのに、雨〜
こういう時は、発想の転換です。
別の視点から見れば、雨が降らなきゃ農作物も出来ない。
お野菜だって、高くなる〜
うん、雨、絶対に必要だね
相変わらず美味しいお家ご飯
アップされてますね~
月曜日…雨…ホント憂鬱ですね。
土曜日に髪少し短めにカットして
きたので…広がらないのでちょっと
ストレス半減してます(笑)
ハンバーグ~私も久々作って…
いやいや食べてない(笑)です。
こふき芋も~小学校の家庭科の
調理実習で初めて作った料理が
こふき芋でした。
何気に美味しいですよね。
相変わらず家でご飯作って食べています〜
毎日毎日、誰か ご飯、作ってくれないかなと思いながら〜
こふき芋、私も、小学校の家庭科の調理実習で作りました!
なので、コレ、そんな事を考えながら作ったの。
mikaさんと私、同年代かな〜?
調理実習の内容も、時代で変わるみたいで、
息子の時はもっと今風なものを作っていたような?(笑)