目玉焼き乗っけトースト
きのこのソテー
(ベーコン、エリンギ、舞茸、しめじ)
リーフレタス、ミニトマト
ミルクティー
みかん
IKEAで買った大皿に、おかずもパンも一緒に盛って、片付けもラクチンな ワンプレート朝ごはん〜
リーフレタスを わしゃわしゃと山盛りに盛って、食卓に華やかさを演出(笑)
きのこのソテーに使った きのこは、エリンギ、舞茸、しめじ。
きのこは 全部 1パックずつ使って、合計 3パックを 3人で。
食物繊維も、意識しないと取れないですよね。
お腹の 大掃除になったかな?
目玉焼き乗っけトースト
きのこのソテー
(ベーコン、エリンギ、舞茸、しめじ)
リーフレタス、ミニトマト
ミルクティー
みかん
IKEAで買った大皿に、おかずもパンも一緒に盛って、片付けもラクチンな ワンプレート朝ごはん〜
リーフレタスを わしゃわしゃと山盛りに盛って、食卓に華やかさを演出(笑)
きのこのソテーに使った きのこは、エリンギ、舞茸、しめじ。
きのこは 全部 1パックずつ使って、合計 3パックを 3人で。
食物繊維も、意識しないと取れないですよね。
お腹の 大掃除になったかな?
美味しそうな朝食ですね。
大きなお皿はホント重宝しますよね。
私も最近はほぼほぼ白の大きな
お皿ばっかり使ってます。
食物繊維
先日テレビでやってて
買いに行こうと思ってまだ
買いに行ってないんですが…
ドゥル細引きブルグル
トルコの国民食で小麦を細く挽いた穀物でお湯に浸して4~5分待つだけでお米のように食べられるそうです。
なんと…食物繊維が白米の50倍も
あるそうです。
お値段も安くてカルディにあるそうです
わたしもよくやりますよ〜。
見た目や盛り付けにこだわると
自然と栄養バランスも
良くなるような気がしています。
ワンプレートに限らないけど。
今日もまこさんのおうちのごはん、
とってもおいしそう!
毎日楽しみに拝見させて
いただいていまーす(^◇^)
楽しいし
ブルグル、知ってます!
「クスクス」がお米としたら、ブルグルは
玄米って感じの立ち位置でしょうか?
食物繊維、確かに豊富そうですよね
調理が簡単ってのも、いいですね!
mikaさん、ぜひぜひ ブルグルをお料理して、
ブログUP お願いしま〜す
うんうん、わかります〜
彩よく!って思うと、自然に お野菜も使うし
しかし忙しい朝は、なかなか盛り付けにこだわるのも難しくて、
ついつい「乗せるだけ〜」な盛り付けになってしまいます
毎日楽しみに見てくださっていると言っていただいて、
とっても嬉しいです。
これからも続けたいけど、書く事がない〜(笑)
私もsanaさんのブログ、大好きで〜す