ごはん
みそ汁
(新玉ねぎ、新玉ねぎの葉、しめじ)
たらこ
手羽元の煮物
かぶの浅漬け
サラスパ
メインは〜「手羽元の煮物」
生姜をたっぷりと入れて、お醤油味で甘辛く煮ました。
とっても美味しいです
副菜に、ダンナさんの大好物の「サラスパ」
あとは、最近ハマって よく作っている「かぶの浅漬け」
小さな かぶだと皮が柔らかいので、皮をむかずに そのまま漬け込めて便利〜
おみそ汁は、父が送ってくれた新玉ねぎと、
あと、前に冷凍しておいた 新玉ねぎの葉も入れました。
さ〜て、時間もないし、書くこともない〜
って事で、とりあえず食べたものだけ UPします。
春キャベツは食べたけど~
季節もの…旬のモノは一度は
食べたいのに~
カブ~好きですが中々食べる時がなくて…
浅漬けだとご飯食べたくなるから…
サラダにするかな
毎年 父からもらうので、買った事がなくて
知りませんでした
父に感謝ですね。
まあ確かに、旬だからと言って、すべてが
お安い訳ではないですよね。
たけのこなんかも、結構 お高い。
なので私も、旬でも たけのこは買えません。
ってか、たけのこ買うお金はあるので、
正確には「買いません」なんだけど。
浅漬け、サラダ感覚で すっごく薄〜く漬けると
いいかも?