まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

生姜たっぷりの手羽元の煮物で夜ごはん

2022-05-10 08:47:54 | 夜ごはん

ごはん
みそ汁
(新玉ねぎ、新玉ねぎの葉、しめじ)
たらこ
手羽元の煮物
かぶの浅漬け
サラスパ


メインは〜「手羽元の煮物」

生姜をたっぷりと入れて、お醤油味で甘辛く煮ました。

とっても美味しいです


副菜に、ダンナさんの大好物の「サラスパ」

あとは、最近ハマって よく作っている「かぶの浅漬け」

小さな かぶだと皮が柔らかいので、皮をむかずに そのまま漬け込めて便利〜


おみそ汁は、父が送ってくれた新玉ねぎと、

あと、前に冷凍しておいた 新玉ねぎの葉も入れました。


さ〜て、時間もないし、書くこともない〜

って事で、とりあえず食べたものだけ  UPします。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mika)
2022-05-10 13:05:25
新玉…お高くて…まだ食べてません
春キャベツは食べたけど~
季節もの…旬のモノは一度は
食べたいのに~
カブ~好きですが中々食べる時がなくて…
浅漬けだとご飯食べたくなるから…
サラダにするかな
返信する
mikaさんへ (まこ)
2022-05-11 08:45:55
新玉ねぎ、お高いのですね!
毎年 父からもらうので、買った事がなくて
知りませんでした
父に感謝ですね。

まあ確かに、旬だからと言って、すべてが
お安い訳ではないですよね。
たけのこなんかも、結構 お高い。
なので私も、旬でも たけのこは買えません。
ってか、たけのこ買うお金はあるので、
正確には「買いません」なんだけど。

浅漬け、サラダ感覚で すっごく薄〜く漬けると
いいかも?
返信する

コメントを投稿