日曜日に、ベーグルを 2種類 作りました
作ったのは、「ごまベーグル」と「チーズベーグル」
は〜い、またまた いつもの大量生産で〜す
粉を 600グラム使って、合計で 12個作成。
ベーグルってムッチリしていてボリュームがあるから、あまり大きく作ると、1個食べると お腹がいっぱいになっちゃう。
なので、市販のものの 8割くらいのサイズ感で 作っています。
大量に作っても、朝食がパンなので すぐに無くなります
2種類だけど、生地はプレーンで 1種類。
上のトッピングだけ変えています。
黒ごまと、白ごま。
もう 1つは、大学生息子が大好きなので、外せない チーズ。
焼く前に、ピザ用チーズを たっぷりと上に乗せて焼いています
翌日 月曜日の朝食は〜
黒ごまベーグルをいただきました
サラダは、昨夜の残り〜
ハム、カニかまぼこ、キャベツ、にんじんで作った コールスローサラダです。
リーフレタスを派手にあしらい、ボリュームがあるように見せるのが、私流(笑)
黒ごまベーグルは、もっちりで ムッチリで、ごまが香ばしい〜
ごま、大量に貼り付けたので、1日分の ごまを摂取できたかしらん?
フルーツが りんごだったので、
箸置きも、りんごに
ベーグルは簡単に作れるし 何より美味しいので、今後も頻繁に登場しそうです
箸置き〜リンゴ 可愛い(^・^)
ごまベーグル→まこベーグルと読みそうになりました(笑)
りんごの箸置き、赤くて ツヤツヤして
可愛いので お気に入りです
ふふ、ごまベーグル→まこベーグルですか〜
確かに、そっくりです。
むずかしかったので次回載せれるのか?
ごまもヘルシーだし、チーズ食べたいです!
ベーグルのチーズの焼け具合もめっちゃ美味しそうですね〜)^o^(
バターたっぷりのデニッシュ、ブログUPして
下さるのかな?
楽しみにしています
そして私にあやかって下さっただなんて、
そちらも嬉しいです。
Yukiさんのチーズケーキも、とっても
美味しそうでした
私も久しぶりに おかし作りがしたくなりましたよ〜
贅沢~!!!
ベーグル発酵がいらないから
普通のパンよりは手軽って
言われますが…ゆでて
また焼くのがなぁ~
今週末はお菓子作らなくても
いいのでパン久々焼こうかな(笑)
発酵させると、翌日でも弾力が出すぎなくて
食べやすいようです。
でも今回は発酵なしで。
12個も焼いたので、丸めたり成形している間に
多少は発酵してて、弾力出すぎず
いい感じのベーグルになりました。
そうそう、茹でるのがね
でも、私的には 2度発酵させるよりも
ラクです。
今週末、台風で雨だし、是非是非 おうちでパン焼いて〜
私も何か焼こうと思います。