ごはん
「まつや」の坦々ごまとり野菜みそスープ
実家父作の たくあん
お惣菜の肉団子
パプリカのマリネ
厚焼き卵(大根おろし)
前にネットで買った、
「まつや」の坦々ごまとり野菜みそを使って〜
スープ仕立てに。
お鍋の素なんだけど お鍋にするほど寒くないので、魚のすり身やお野菜等の具材を煮込んで、スープみたいにして いただきました。
「練りゴマが入った濃厚みそ汁」って感じで、とっても美味しかったです
冬に買った「お鍋の素」的なものが まだあるんだけど、さすがに お鍋をするには もう暑い。
なので、こうやって みそ汁がわりに「スープ仕立て」にすると、ちょっと目先が変わった汁物になっていいかもって思いました
ま、作るところまでは一緒なので、大鍋を皆でつつくか、個人に盛り付けるか、の違いだけなんですけどね〜
肉団子は、
スーパーの お惣菜
あとは、
厚焼き卵を焼いて〜
作り置きしておいた「パプリカのマリネ」を出しただけ。
パプリカ、色がキレイね〜
鶏ガラスープの素になっちゃう。
うちは息子が火熱したトマトが苦手なので
ミネストローネとか作れなくて。
マンネリ化しちゃうので、お鍋の素使うのも
いいかも〜
気長に ブログUP〜
実は今日も書く事なくてブログUPやめようかと思ったけど、
ま、食べたものだけUPでもいいか、って思って
短い内容ですけど 簡単にUPしました。
ほんと「ネタ」なくてね〜
目先が変わっていいかなと思って
お野菜も取れていいですね。
そうなの〜練りごま入りなので、
濃厚でコクがあって 美味しかったです
パプリカとか、オシャレ野菜使って、
たまには食卓に華を〜(笑)
いいかも🎵 私 まこさんブログ毎回 拝見してるけど なかなかコメント出来ないけど
気長に ブログUPしてね
なる程~確かに今の時期お鍋は
暑いですもんね。
でもお鍋の元でスープ仕立てにして
っていいアイディアですね。
しっかりバランスのとれた一品に
なりますね。
練りごま入りで味が深そう。
パプリカ2色使うとホント色が
綺麗で華やかになりますね。