レーズンスコーン
「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100%パンドミ
ベーコンエッグ
サラダ
(トマト、豆苗、キャベツ、サニーレタス)
ミルクティー
はちみつバナナヨーグルト
今日は土曜日で、家族全員 仕事はお休み〜
前に買って冷凍しておいた「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100%パンドミと、自分で作って冷凍しておいた レーズンスコーンで、朝昼兼用の のんびりブランチでした
レーズンスコーンには「いちごバター」ってのを塗ってみた。
「セブンイレブン」の パンコーナーに、他のジャムなんかと一緒に置いてあったものです。
最近、この「なんとかバター」っての、よく見かけますね。
原材料も いちご、砂糖、バターって感じだし、いちごジャムとバターを混ぜたような感じなのかな?って思って食べたけど、そこまで バターは感じなかったかな?
イチゴバター いまいち でしたか?
リンゴバター 長野県お土産で買ったときは
結構 いけましたよ
バターとジャムの合体タイプは ちょいびょーな物もありそうだね(笑)
あんまりバター感はなかったかな〜
実は りんごバターも一緒に買ったんです。
どっちかに選べなくて、両方 買っちゃった。
りんごの方も、食べるの楽しみです
バターとジャムの合体タイプ、うん、
微妙なもの、多そう(笑)
トーストに塗るなら、バター塗ってから
ジャム塗ったほうが、多分 絶対に美味しいと思います
結構人気で色々でてますよね。
ネットで評判で売り切れだった
成城石井のリリコイバターと
ピスタチオプレッドを購入しました。
リリコイバターは甘酸っぱくて
(エバリンは鳥肌たったって言ってましたが)ヨーグルトに入れても
パンケーキにつけても美味しいですよ。
ピスタチオプレッドも~ちょっと甘め
ですがピスタチオ好きにはたまりません。
ちょっとお知らせ~(笑)
出回ってますよね。
先日もカルディで「シャインマスカットバター」ってのを
見かけて、随分迷ったけど、果汁を使ってはいるけど
果肉は入ってないみたいだったので、買いませんでした。
成城石井のピスタチオのは、気になってました!
でも何気に高いし、あんまりピスタチオ感がなかったら?
って思って買っていませんでした。
最近、ピスタチオも流行ってますね