ハムチーズトースト
茹でオクラ
中玉トマト、リーフレタス
キャベツのピクルス
ゆで卵
ミルクティー
スイカ、ブルーベリー
少し前に お友達と日帰り旅行で行った、三浦半島。
「まぐろ みさき きっぷ」という イベント乗車券に付いていたチケットでもらった「キャベツのピクルス」を まだ食べていなかったので、開封しました。
三浦半島産の キャベツを使ったピクルス。
カレー味のようです。
クミンとか コリアンダーとかね、色々なスパイスが使われていて、ピクルスなので 酸味もちょっぴり。
とっても美味しかったです
あと 父が送ってくれた お野菜の中から、オクラと中玉トマトを。
目にも眩しい、鮮やかすぎる色の お皿は「イッタラ」の ティーマです
さて、我が家には テラスに鉢植えのブルーベリーが 1鉢だけあるのですが、毎年 少しだけ実がなります。
大きな鉢に植え替えたら もっとたくさん収穫出来るようになりそうなのですが、面倒で出来ていません
ブルーベリー、そのままにしておくと鳥に食べられちゃうので、
普段は こんな風に、排水溝用のネットをかけて防御しているの。
そんなこんなで 少しだけ収穫出来たので、朝食でいただきました。
もっとたくさん収穫出来たらいいのにな〜と思いながらも、毎年 少しだけ。
スイカと一緒に美味しくいただきました
嬉しいですよね。
ブルーベリー…うちのは…
どうなったんだ
キャベツのピクルス美味しそうですね。
カレー味は食欲そそられますね。
私の好きな~ブルーのお皿
収穫ね、もう本当に ちょっとなんですよ(笑)
でも肥料もな〜んにもあげてないので
(お水だけ)よく実を付けているなと
思いますね
キャベツのピクルス、
スパイスのサラダって感じです。
自分でも作ってみようかな〜?