ごはん
みそ汁
(わかめ、えのき、油揚げ、大根)
なすの生姜煮浸し
鮭の西京みそ焼き
キムチ納豆
ベビーホタテと冬瓜のあんかけ煮
メインは、スーパーで買った 鮭の西京みそ漬けを焼いて〜
お安い鮭だけど、脂が乗っていて とっても美味しい鮭でした
あとは 父の畑の冬瓜を、ベビーホタテと一緒に あんかけ煮に。
涼しくなって来たので、とろりとした あんかけ煮が美味しい
さて、どこにも行かなかったけど、のんびりと楽しんだ4連休も終了〜
今週は、稼働日は 3日です。
3日経てば またお休みって、嬉しいよね
明日は台風が関東に近づくそうで、朝食時に「明日は台風が近づくみたいよ」と言うと、大学生息子が「窓閉めて 家で震えてるしかないな」って。
「家で震えてるしかない」って表現が、ちょっと おかしかった朝です
バランスがバッチリですね。
勉強になります。
鮭に脂が乗っていると、やっぱ
美味しいなと思います。
バランス気にしないと、どうしても
お肉料理が多くなってしまいます
できるだけ お魚食べるよう、意識して
献立を立てています
コメントを ありがとうございました。
何時間くらい煮ると味が染みるのでしょうか。
仕上げに水溶き片栗粉で、とろみ付けです。
以外に簡単です。
寒くなると、あんかけ美味しいですね。
モンモンさんも、是非