4連休に、ベーグルの他にも パンを焼きました
作ったのは「きなこミルクハース」です。
ミルクハースとは、名前の通り お水の代わりに牛乳を使ってこねる、ふんわりと甘いミルクの香りのするパンです。
こちらは、以前通っていた パン教室「ウル」のレシピで作りました。
教室で作った時に とっても美味しかったので、これは 家でも作りたいなと思っていたメニューです。
きなこと練乳も入っていて、ちょっと甘めで しっとり〜な、私好みのパンです
牛乳が入っているので、焼き色も しっかりと付きます。
粉 400グラム使って、中型サイズのものを 4個作成。
家でのパン作りは、たいてい レシピの倍量作っています。
だって 大量生産しないと、味見 + 翌日の朝食で、すぐに無くなっちゃうの(笑)
次の日の朝食です
焼きたても、もちろん とっても美味しいのですが、翌日も しっとり〜で とっても美味しかったです
きな粉や練乳が入っているので、保水性があり、翌日も しっとりとするようです。
きな粉の香ばしさと、練乳と牛乳の甘いミルクの香りが、とっても美味しいパンでした。
これは また作ろう〜
写真の本として出版できそうですね❣️
ふふ、お恥ずかしいです。
でも、嬉しいコメントを
ありがとうございました
素敵です💕💕💕
私は ハードタイプのパンより ソフトタイプのパンが好きです☺️
美味しく出来ました〜
ありがとうございます
ミルクパンです
ソフトタイプがお好きなら、コレ
柔らかいので 絶対 お好きだと思います〜
モチモチで、美味しく出来ました