ネギトロ丼
みそ汁
(小松菜、水菜、玉ねぎ)
油揚げのピザ
里いもの煮物
平日の、簡単 丼ごはんです。
ネギトロ丼は、裏切らない
父の里いもで、煮物も作成〜
ネットリ 美味しい
お友達が たまに作るという「油揚げのピザ」を作ってみた。
油揚げをピザ生地がわりにして具材を乗っけて、トースターで焼きます。
ネットのレシピを参考に「中華ペースト + しらす + ピーマン + ピザチーズ + 炒りごま」のものと、「ピザソース + ピーマン + ソーセージ + ピザチーズ」のもので、2種類 作りました。
どっちも美味しい
でも すごくご飯が進むものではないので、白いご飯じゃなくて、ネギトロ丼で良かった感じです。
本日 コメント欄は、閉じておきますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます