ベーグルサンド
(お歳暮のハム、スライスチーズ)
豆苗、キャベツ、ミニトマト
ミルクティー
キウイ、バナナ
先日作ったベーグルに からしバターを塗ったあと、お歳暮のハムと スライスチーズをサンドして、サンドイッチに。
ベーグルの表面に、シミがあります。
ベーグル屋さんのベーグルに付いている、焼印みたいですが。
なんだろう〜?って思っていましたが、わかりました
ベーグルって焼く前に茹でるのですが、茹でるとツヤが出ます。
お湯の中に さらにハチミツとか お砂糖を入れると、さらにツヤが出ます。
その時にケチって、茹でるお湯を少量(水位 3センチくらい)で茹でたんです。
お湯が多いと、入れるハチミツ等も多くしないといけないので、ケチりました(笑)
なので、ベーグルが鍋底に付いて、跡が付いたのだと思います。
このシミなんだろ〜?って思っていたので、わかってスッキリです
さて、今日は嬉しい金曜日〜
今週末も、時間があったら またパンを作りたいな
いつもおいしそうお手製のパンを いただいたつもりで拝見しています。
ベーグルは焼く前にゆでるとは知りませんでした。
パンは おいしく食べるだけですもの。
これからも 読むだけで失礼することが多いでしょうが
楽しみにしています。
ベーグルにもシミ出来るんだと笑えましたw
パンも人も手抜きしちゃダメですね。
味が良ければへっちゃらです❗️
ベーグルのシミはお腹の中に消えていくので👍
相変わらずバランスの良い食事です❗️
敬礼(^o^ゞ💗
ベーグル、茹でるんです。
面白いですよね〜
いえいえ、私も読むだけで失礼していますので
ブログを長くやっていると お付き合いも多くなってきて、
もう最近は皆さんのブログを読ませて頂くだけで精一杯です
コメントを ありがとうございました。
いえいえ、ベーグルのシミは お腹の中に消えていくだけではなく、
私のブログの中で生き続けます(笑)
バランス、良かったですかね〜?
とりあえず タンパク質と野菜を取っておけば
間違いないかな、というのはありますね
家はたんぱく質より脂質かなw
なるべくたんぱく質で補えたらと思っておりますが子供達は「パサパサ」と言い食べないんですよね💦
最近は考えてお汁物作るようにしてます。
我が家はパサパサ大好きおじさん(ダンナ)がいるので
鶏のささみや胸肉なんかも OKですが。
私も子供の頃は ゆで卵も、かた茹では
パサパサ モサモサで嫌でした。
まこさんのブログ見ていると、なんか食生活大事にしなきゃなーっていつも思います。私よりお若いのにしっかりしてらっしゃるのも尊敬してます。