ベーグルサンド
(お歳暮のハム、スライスチーズ)
豆苗、キャベツ、ミニトマト
ミルクティー
キウイ、バナナ
先日作ったベーグルに からしバターを塗ったあと、お歳暮のハムと スライスチーズをサンドして、サンドイッチに。
ベーグルの表面に、シミがあります。
ベーグル屋さんのベーグルに付いている、焼印みたいですが。
なんだろう〜?って思っていましたが、わかりました
ベーグルって焼く前に茹でるのですが、茹でるとツヤが出ます。
お湯の中に さらにハチミツとか お砂糖を入れると、さらにツヤが出ます。
その時にケチって、茹でるお湯を少量(水位 3センチくらい)で茹でたんです。
お湯が多いと、入れるハチミツ等も多くしないといけないので、ケチりました(笑)
なので、ベーグルが鍋底に付いて、跡が付いたのだと思います。
このシミなんだろ〜?って思っていたので、わかってスッキリです
さて、今日は嬉しい金曜日〜
今週末も、時間があったら またパンを作りたいな
まこさんのブログ見ていると、なんか食生活大事にしなきゃなーっていつも思います。私よりお若いのにしっかりしてらっしゃるのも尊敬してます。
我が家はパサパサ大好きおじさん(ダンナ)がいるので
鶏のささみや胸肉なんかも OKですが。
私も子供の頃は ゆで卵も、かた茹では
パサパサ モサモサで嫌でした。
家はたんぱく質より脂質かなw
なるべくたんぱく質で補えたらと思っておりますが子供達は「パサパサ」と言い食べないんですよね💦
最近は考えてお汁物作るようにしてます。
いえいえ、ベーグルのシミは お腹の中に消えていくだけではなく、
私のブログの中で生き続けます(笑)
バランス、良かったですかね〜?
とりあえず タンパク質と野菜を取っておけば
間違いないかな、というのはありますね
ベーグル、茹でるんです。
面白いですよね〜
いえいえ、私も読むだけで失礼していますので
ブログを長くやっていると お付き合いも多くなってきて、
もう最近は皆さんのブログを読ませて頂くだけで精一杯です
コメントを ありがとうございました。
ベーグルにもシミ出来るんだと笑えましたw
パンも人も手抜きしちゃダメですね。
味が良ければへっちゃらです❗️
ベーグルのシミはお腹の中に消えていくので👍
相変わらずバランスの良い食事です❗️
敬礼(^o^ゞ💗
いつもおいしそうお手製のパンを いただいたつもりで拝見しています。
ベーグルは焼く前にゆでるとは知りませんでした。
パンは おいしく食べるだけですもの。
これからも 読むだけで失礼することが多いでしょうが
楽しみにしています。