ごはん
みそ汁
(豆腐、にら、卵)
実家父作の ビーツの葉の佃煮
豚肉のみそ漬け焼き
リーフレタス、キャベツ、豆苗、トマト
里いものそぼろ煮
昨夜は、お気に入りの ハム屋さん「武田ハム」で買った「豚肉味噌漬け」を焼いて〜
ハム屋さんなので、ハムやソーセージなんかが メインで売られていますが、少しですが 普通のお肉や、こういったタレに漬けた お肉なんかも売られています。
気になる方がいるといけないので書きますが、賞味期限が切れているのは、前に買って冷凍しておいたからです。
そして 値段が 500円ってなってるけど、夕方のセールで 4パック 1,000円で買っているので、実質 1パック 250円でゲットしております
3人家族の夕食のメインが 250円なら、かな〜り お安いよね。
それを、父の畑の新玉ねぎと一緒に、フライパンで炒めて〜
簡単、お手軽〜
ピリ辛の味噌味で、とっても美味しかったです。
おみそ汁は、豆腐、にら、卵。
おみそ汁からも栄養を取りたいと考えているので、我が家の おみそ汁は、とにかく具沢山。
3人分で、ニラ 1束、豆腐 1丁、卵 2個、使っています。
汁の中に具が浮いているのではなく、具の周りに汁がある、って感じ?
父の畑の里いもで作った煮物の残りも食べて、お腹いっぱいで美味しい夜ごはんでした
3人家族の夕食のメインが 250円なら
ってすごいですよ。かなりホントお安い
うちも…エバリンが食べるものは
買えるけど…ひとりだからちょっと
多く買うと…食べきれなくて
具だくさん味噌汁は私も推進(笑)
してます。
朝ごはんとか…ほかに作る時間も
ないし…食べる時間も…寝てたい派
なので
いつもながらに素晴らしいお食事❤️
豚肉美味しそう🤤
めちゃお得ですね❗️
流石に味付き肉は真似できないわ💦
ビーツの佃煮はお父様が作ったみたいですが作り方知りたいも~👍️
多いですよね。
1人なら、小分けして冷凍かな?
私も本当は、朝は食べるよりも寝てたい派〜(笑)
でも家族が食べるので、仕方なく起き上がって作って、
一緒に食べています
自分が作らないような味だったりするし。
しょっぱそうだったので、玉ねぎで
カサ増ししました
ビーツの佃煮、今度 また聞いておきますが、
父もネットでレシピ検索して作ってると思います。
クックパッドにもありました〜
そうそう、先日 yorkさんが作ってた「よだれ鶏」
私、作ったことがないの。
レシピ検索したら いろいろ出てきたので、
近いうちに作ってみたいと思います