さつまいもご飯
豚汁
実家父作の パプリカの佃煮
お手軽チキン南蛮
ブロッコリー、中玉トマト、リーフレタス
実家父作の 紫大根の美酢漬け
メインは「お手軽チキン南蛮」
簡単で美味しいので、過去に何度も作っている メニューです
レシピは、クックパッドの こちらのレシピを拝借しています。
↓ 「お手軽チキン南蛮!鶏むね肉の甘酢マヨ焼き」
揚げていないし、胸肉なので さっぱり〜
でも柔らかくて美味しいです
父が送ってくれた お野菜の中から、さつまいもを使って 炊き込みご飯に。
ホコホコ美味しい〜
箸休めは、両方とも実家の父の手作り食品です。
「パプリカの佃煮」と「紫大根の美酢漬け」
こちらも、父の大根と里芋入りの
具沢山 豚汁〜
日本列島大寒波で、寒い地域の皆さんは 大変かと思います
私が住む所も、昨日は雪こそ積もらないものの、ものすごい風と寒さでした。
風邪を引いたり怪我をしたりしないよう、お互い 気をつけて過ごしましょうね
美味そうと言ってくださって、嬉しいです
ブロッコリー、父が育てている家庭菜園のものなんです。
無駄にしないで、ありがたく美味しく食べる事が、
親孝行だと思っています。
コメントを、ありがとうございました!!