「ハートブレッドアンティーク」の あん食パン
(バター)
サラダ
(なすのマリネ、ミニトマト 2種類、リーフレタス)
ミルクティー
ぶどう
(ロザリオビアンコ)
「ハートブレッドアンティーク」の あん食パンに バターを乗っけて、甘じょっぱくて美味しい、幸せな朝ごはん〜
あん食パン、やっぱ美味しいわ〜
「ハートブレッドアンティーク」は 会社がある駅の 隣の駅にお店があるので、この「あん食パン」が食べたくて、たまに わざわざ仕入れに行きます。
今日食べて もう無くなっちゃったので、また仕入れに行かないと〜
サラダには、昨夜作った「なすのマリネ」を乗っけて
おなすは、父の畑のものです。
1. オリーブオイルで おナスを炒めて、フタをして 蒸し焼きに。
(少し お水を入れても OK)
2. ボウルに、お酢、オリーブオイル、塩(今回はクレイジーソルト使用)、コショウ、お砂糖ちょこっとで、マリネ液を作っておく。
3. 柔らかくなった おナスを、2のマリネ液に入れ、漬け込む。
4. 冷めたら冷蔵庫に入れて、冷やす。
そのまま食べても美味しいし、今朝みたいに、レタスやトマトのサラダに マリネ液ごと乗っけても、美味しいです
お店増えましたよね❗
どこかで見て~時間なくて
買えなかったけど😝
🍆のマリネ美味しそう♥️
冷蔵庫に🍆あるので
作ろう~✌️
先日🐻パン作ったら
やっぱり🍞の方が作るの
好きかも⁉️って(笑)
まこさんに教えてもらった
レシピチェックしてみたので
今はあれが作りたい💨
定番で置いてくれているので助かります。
ここのところパンを作っているので
自分で作ってもいいんだけど、でも
買った方が美味しそうで(笑)
ナスのマリネ、油(オリーブオイル)を
結構たくさん使うので、危険かもしれませんよ
まぁ油も取らないと、カッサカサになっちゃうから、
オリーブオイルなら 良質な油だし、
OKですけどね
良かったです。
コメントを ありがとうございます