ごはん
みそ汁
(豆腐、なめこ)
実家母作の梅干し
鯖のネギ塩焼き
豚肉と空心菜の中華炒め
キムチ納豆
スーパーで買った、味が付いていて焼くだけの「鯖のネギ塩焼き」をグリルで焼いて〜
脂が乗っていて、美味しいサバでした
父の畑の空心菜を豚肉と炒めて、
中華炒めに〜
もちろん カレーとか、焼きそばと みそ汁〜 なんて日もありますが、一応 夕食は、出来るだけ「一汁三菜」を心がけています。
冷蔵庫から出すだけの「キムチ納豆」も、1品にカウントしています。
梅干しや漬物を 1品にカウントしてもいいし、毎日の事なので、買ったものや 焼くだけのものなんかも取り入れて、気負わずにやっています
炒めすぎると 苦くなるので 気を付けて下さいね☺️
お久しぶりなので…我慢出来ずにパクパクつまみ食いしてしまいました😊😊✌✌
いつ見ても 美味しそうで綺麗ですね😊😊
また 小物(箸置き)とか何個持っておられるのかなぁ?と感心してしまいます😊😊
お父様から送られて来るお野菜は いつも美味しそうですね😊😊
お元気そうで 何よりです。🎵🎵
本当気負わずできる範囲が
1番ですね❗
エバリン来る時はやりますけど
ひとりだと…力入らなくて💦💦
一汁三菜🤔なかなか(笑)
空芯菜とお父様👏👏
見た目もきれいでどれも
美味しそうですね。
栄養ありますよね。
鉄分が多いのかな?
炒めすぎると黒くなるのは知っていましたが、
苦くもなるんですね!
勉強になりました
美味しそうだなんて、プロの方に行って頂いて
嬉しいやら お恥ずかしいやら
小物(箸置き)は、長年にわたって集め続けているので、
もうね、ビックリするくらいあります(笑)
400〜500個?
でも使うのは、だいたい決まっちゃっているので、
最近では そこまでコレクションしなくなりました。
いつかブログで ご紹介したいとは思いますが、
なかなか〜
わかります、わかります(笑)
私、1人だったら たぶん
ごはん作ってないです
一汁三菜って言っても、3品ならべて
つじつま合わせただけ〜
焼いただけ、炒めただけで、これで
料理と言えるのか