ごはん
みそ汁
(里いも、えのき、小ねぎ)
実家父作の たくあん
ささ身のごまマヨポン照り焼き
キムチ
ねぎ納豆
もやしサラダ
メインは、ささ身のごまマヨポン照り焼き。
「ナディア」という お料理サイトのレシピを参考に作りました。
コレがね、簡単で めっちゃ美味しかったの〜
実は前にも 1度 作った事があるんだけど、我が家には ちょっと味が濃かったので、今回は調味料を 2割減くらいで作りました。
そしたら ちょうど良かったです。
こちらは ブログ等にリンクしてもいいみたいなので、下に貼り付けておきますね。
ささ身があれば、家にある調味料で出来るのもいいな
鶏むね肉でも代用可能です。
冷めても美味しい『柔らかささ身のごまだく♡マヨポン照り焼き』
お安い"鶏ささ身"を使った 冷めても美味しいふわふわおかず。 こちら、作り方はとっても簡単で 鶏ささ身に下味をつけてフライパンで焼き あとは、ごまたっぷりの マヨポンソースを絡めるだけ♪ ただのマヨポンだけでも 十分美味しいのですが これに"ごま"を加えると さらに旨味とコクがアップ!! 淡白な食材でも 一気にメイン級に大変身です♪
ブロ友さんが作ってた
ササミに大葉とチーズはさんで…
なのでササミ切れ(笑)
きなこがいた時はササミきらした
事なかったんですけどね(笑)
これ…滅茶滅茶簡単だけど
美味しそうですね。冷めても
いいみたいだし。
ササミかって帰るかな~
久しぶりに「おっ❗️」となり思わずリンク開いちゃいました(*ノ´∀`*)ノ
まだ豚の味噌漬けも作れてないし…。
また作りたいレシピ増えちゃった❤️
次回も楽しみにしてま~す💋❤️
参考にさせていただきます(*´▽`*)
QPマヨネーズのCMでやってるマヨネーズと味噌で炒めるささ身とキャベツもおすすめです☆
ササミの定番ですよね
そうそう、きなこ姫は、ササミが お好きでしたね
我が家よりも高級な、鶏肉専門店のササミを食べてらして(笑)
コレ、本当に簡単で、味も美味しかったですよ〜
でも ご飯が食べたくなる お味かも?
我が家の定番料理になりそうです。
ゴマの プチプチも、いい仕事してるんだな〜
ごはんも進みます
機会があったら、ぜひ〜
良かったら、ぜひ!
って、私のレシピではないのですが〜
あまりテレビ見ないので、マヨネーズのCM、見たことがないんです。
検索して動画で見てみますね!!
マヨネーズと味噌で炒める ささ身とキャベツ、想像しただけで
美味しいのがわかりますよ〜
機会があったら作ってみます