ごはん
みそ汁
(豆腐、なめこ)
実家母作の梅干し
鯖のネギ塩焼き
豚肉と空心菜の中華炒め
キムチ納豆
スーパーで買った、味が付いていて焼くだけの「鯖のネギ塩焼き」をグリルで焼いて〜
脂が乗っていて、美味しいサバでした
父の畑の空心菜を豚肉と炒めて、
中華炒めに〜
もちろん カレーとか、焼きそばと みそ汁〜 なんて日もありますが、一応 夕食は、出来るだけ「一汁三菜」を心がけています。
冷蔵庫から出すだけの「キムチ納豆」も、1品にカウントしています。
梅干しや漬物を 1品にカウントしてもいいし、毎日の事なので、買ったものや 焼くだけのものなんかも取り入れて、気負わずにやっています
わかります、わかります(笑)
私、1人だったら たぶん
ごはん作ってないです
一汁三菜って言っても、3品ならべて
つじつま合わせただけ〜
焼いただけ、炒めただけで、これで
料理と言えるのか
美味しそうだなんて、プロの方に行って頂いて
嬉しいやら お恥ずかしいやら
小物(箸置き)は、長年にわたって集め続けているので、
もうね、ビックリするくらいあります(笑)
400〜500個?
でも使うのは、だいたい決まっちゃっているので、
最近では そこまでコレクションしなくなりました。
いつかブログで ご紹介したいとは思いますが、
なかなか〜
栄養ありますよね。
鉄分が多いのかな?
炒めすぎると黒くなるのは知っていましたが、
苦くもなるんですね!
勉強になりました
本当気負わずできる範囲が
1番ですね❗
エバリン来る時はやりますけど
ひとりだと…力入らなくて💦💦
一汁三菜🤔なかなか(笑)
空芯菜とお父様👏👏
見た目もきれいでどれも
美味しそうですね。
お久しぶりなので…我慢出来ずにパクパクつまみ食いしてしまいました😊😊✌✌
いつ見ても 美味しそうで綺麗ですね😊😊
また 小物(箸置き)とか何個持っておられるのかなぁ?と感心してしまいます😊😊
お父様から送られて来るお野菜は いつも美味しそうですね😊😊
お元気そうで 何よりです。🎵🎵
炒めすぎると 苦くなるので 気を付けて下さいね☺️