納豆パスタ
スイカ
ダンナが夕食いらないというので、息子と 2人か〜
1人欠けると、なぜか途端に やる気が出ない私です(笑)
って事で、簡単に 1品料理にしました。
息子は お酒も飲まないので、おつまみも いらない。
簡単に パスタでいっか〜 という事で、納豆パスタです
しかし息子は帰りが遅いので、待っていると何時になるか わからない〜
って事で、まず自分の分を作って食べて、息子が帰ったら 息子の分を作ります。
いつもなら作って置いておいたり、温めなおしたりする程度なんだけど、パスタは やっぱ茹でたてがいいかなと。
そう、息子が帰って来たら、また パスタを茹でるの。
これが意外に面倒だ〜
具は、鶏ササミ肉の酒蒸し、納豆、しそ、父のおくらです。
パスタ 1品じゃあな〜という事で、
父のスイカも添えて
面倒な事を たくさんしてるんですけど、
今日は手抜きするぞ〜!って時の
パスタ 2回茹では、なかなか面倒なものが
ありました
納豆はご飯としか食べないですか〜?
うちは納豆パスタは よくやります。
ラクなので(笑)
味付けは、納豆の付属のタレで納豆を味付けて、
塩茹でしたパスタにかけています。
ラクです(笑)
絶対その方が美味しいですもんね。
でも…2度茹でるのは…面倒ですね(笑)
ササミ&大葉も…色もキレイですね。
納豆パスタ~納豆はご飯
としか食べないなぁ~
納豆蕎麦とか納豆パスタとかさっぱり
してて美味しいんだろうと思うんですが…
食べた事ないな(笑)
味付けは…納豆の味ですか