厚切りハムサンド
スープ
ミルクティー
りんご
今朝は、スープで お野菜 摂取。
卵、エリンギ、小松菜で、仕上げに ごま油を ちょろり。
厚切りにした ハムを焼いたものと サニーレタスを、パンに サンドしました。
ハムが パンから出ちゃってて、なんか写真がわかりにくいですが
ハムは、お歳暮で頂いた 塊のハムを、厚切りに切って冷凍しておいたものです。
お歳暮だから 12月から冷凍してるけど、そろそろ食べないと〜って。
冷凍をすると永遠に大丈夫じゃないかと安心しちゃうけど、でも確か 物にもよるけど、美味しく食べられるのは 1ヶ月〜3ヶ月くらいだよね?
たまに冷凍庫も整理しないと、「これ なんだっけ?」とか「これ いつのだっけ?」というものが発掘されるので、注意が必要な我が家です
冷凍をすると永遠に大丈夫じゃないか
勘違いしちゃうんですよ。
冷蔵庫新しくするので
冷蔵・冷凍庫整理して…びっくり
こんなものが…ってのが出てきましたもん。
今は…モノそんなに入れてないので
把握してますが…この状態が
ずーっと続くといいんですが…ついつい…
そう!
冷凍って永遠じゃないんですよね(笑)
なのに、冷凍すると もう安心して
忘れちゃってる
たまに整理して リセットしないと、
化石が発掘されちゃいますね