トースト
サラダ
蒸しかぼちゃ
ミルクティー
りんご、梨
今朝の お野菜は〜
缶詰の レンズ豆をふりかけた、きゅうりとトマトのサラダと、父のかぼちゃで蒸しかぼちゃを。
お豆って優秀な植物性タンパク質だけど、意識しないと なかなか取れない我が家です。
なので こういう缶を開けるだけで すぐに食べられるものは、気軽に食べられていいな
イタリア産って書いてあった〜
フルーツは、りんご(つがる)と梨。
りんごは、今期、初りんごです
8月末くらいから、今期のりんごが出てきていますね。
「ふじ」とかの品種は 10月にならないと出てこないけど、今だと「つがる」とか「さんさ」「きおう」なんかを見かけます。
りんごも時期じゃないと、果肉がフカフカして 味も食感もイマイチだったりしますね。
りんごが美味しい時期の これから半年間、積極的に食べたい食材です
りんご、出始めてます!!
スイカを横目に、りんご買っちゃってます〜
出始めのものは、なんていうか
若い味?がしますね。
美味しいです
ふふ、アップルパイは私の中では
「買うもの」になってしまいました。
パイシート使うなら ラクだから
ありなんですけど、生地はね〜
結構 手がかかりますね。
mikaさん、エライわ〜
いただいた梨食べててまだ今年は
🍎買ってないし食べてないです。
🍎の期間はながいので嬉しいです。
そのままでもいいしアップルパイも
作りたいし~
ってその前に大好きなデラウェア
食べなくては(笑)