ごはん
みそ汁
(新玉ねぎ、新玉ねぎの葉)
実家父の手作りたくあん 3種類
チキンソテー
春菊のナムル
木綿豆腐とトマトのカプレーゼ
今夜のメインは、チキンソテー。
塩コショウした鶏もも肉に小麦粉をはたいて、オリーブオイルで ニンニクと一緒に、じっくりと焼きました。
皮がパリッとして、美味しい〜
ごはんにも、合うわ〜
ナイフとフォークで食べると、それだけで ちょっとご馳走感が出ますね
ダンナは 珍しく赤ワイン飲んでました
春菊は、ナムルに。
ごま和えにしようか迷ったけど、ナムルも美味しい
木綿豆腐を水切りしておいて、トマトと合わせて、上から塩コショウと オリーブオイル たら〜り。
木綿豆腐とトマトの、なんちゃってカプレーゼです。
木綿豆腐だと、チーズで作るよりも さっぱり〜
冷蔵庫にある素材で パパッと出来るのがいいです
トマトと木綿豆腐のカプレーゼいいね👍️
メモメモφ(・ω・`)
今度紫キャベツのマリネだっけ?
手に入ったから作ってみようと思うの~❤️
また結果報告しますね
(*´σー`)エヘヘ
母とサラダにして 美味しく頂いてます☺️
私は 今日の晩ごはんに ごぽうと鶏肉の照り焼きを作りました 鶏肉簡単で牛肉より安いので 我が家にはよく 食べます☺️
お父様の沢庵 美味しそう🎵
お安く出来るし、さっぱり〜で私は好きです。
紫キャベツのマリネ、また作りました。
父から送ってもらった紫キャベツは、ほぼほぼマリネに
なっています。
あまりレパートリーが無いのもあるけど、
私が大好きなんです
ほとんど登場しません(笑)
鶏肉も好きですが、うちは豚肉が多いかな〜?
鶏とごぼうは相性いいですよね
沢庵 3種類、食べ比べして楽しんでいます。