ごはん
みそ汁
(なめこ、ねぎ)
くるみ小女子
鶏むね肉のねぎ塩ソース
中玉トマトのマリネ
厚焼き卵
(大根おろし)
メインは「鶏むね肉のねぎ塩ソース」です。
1キロと、大量生産した鶏むね肉の鶏ハム。
コレをスライスして、ネギ塩ソースをかけました。
ネギ塩ソースは、生姜と ごま油入り。
中華味で、美味しい〜
あと 父の畑の中玉トマトを使って、トマトのマリネを。
オリーブオイル + お酢 のマリネが好きで、なんでもマリネにしちゃう
卵焼きは、買ったもの〜
前は苦手だった、市販の甘〜い卵焼き。
それが なぜか、ここのところ 大好きになっちゃって。
不思議なものです
鶏肉と卵のおかずなので、箸置きは、やっぱ コレでしょ。
ちょっと残酷な感じもする、ニワトリちゃんの箸置き〜
感謝して、命をいただきますね。
久しぶりに作りましたが、やっぱ
美味しいな〜って
魚グリルは 庫内がすごく高温になるので、
むね肉、固くなっちゃうんでしょうね。
むね肉は低温の方が 柔らかく仕上がるそうなので
いろいろな作り方があるようですが、
簡単で美味しいので たまに作っています
ふふ、箸置き、にわとりちゃんは
ちょっと残酷な感じもしますが
なんと この にわとりちゃん箸置き、
100均なんです〜
お安くて可愛いと、ついつい買ってしまいます
作ります。
おネギたっぷりで美味しいですよね♥️
最近魚グリルで焼くことが多くて
何か固くなりすぎちゃうんですよね💦💦
おいしそう〜。テーブルセットも
いつもかわいらしくてすてき‼︎
参考になります(^◇^)
わたしはお気に入りの
箸置きちゃんとあるのに
つい割愛してしまう
横着モノです。。。