ごはん
みそ汁
(しいたけ、白菜)
生たらこ
豚肉の生姜焼き
キャベツ、空豆の豆苗
キムチ
チヂミ
(ベビーホタテ、にら)
メインは、豚肉の生姜焼き〜
って、生姜焼き用の立派なお肉じゃなくて、お安い こま切れ肉 使用だけど(笑)
我が家の生姜焼きは、玉ねぎをたっぷりと入れます。
翌日の大学生息子のオンライン授業用のお昼も入れて 4人分作りましたが、4人分で 小ぶりな玉ねぎを 2個 使用しました。
お野菜も取れていいです
おかずは、チヂミをもう 1品〜
ベビーホタテと ニラを入れました。
お醤油や ごま油で作ったタレの他に、
キムチなんかも乗せて、美味しく頂きました
天気予報を見ると、当分 お天気みたいで嬉しいな
今週は昨日が祝日だったので、あと 3日 出勤です。
まぁ、ぼちぼち やりますか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます