まぐろ漬け山かけ丼
スープ
(にんじん、えのき、玉ねぎ)
厚焼き卵
(大根おろし)
ちりめんじゃこネギ冷やっこ
ごはんの上に だし醤油で味付けした とろろをかけて、まぐろのぶつ切りを お刺し身醤油に漬け込んだものも、一緒に乗っけて。
うん、文句なく 美味しいよね
冷やっこはね、ちりめんじゃこと おネギを、ごま油で炒めて お塩もちょこっと。
しっかり目に水切りをした お豆腐の上に、たっぷりと乗っけて
美味しい、美味しいよ〜
厚焼き卵も買ったものだし、手抜きもいいところの 簡単夕食。
でも夏は暑いから、こんなんでいいよね
私だったらじゃことおネギも炒めないよ(笑)
火使いたくない~って事で最近冷奴は
たぬき豆腐ばっかです😝
鮪のお刺身そんなに食べないけど
漬けにして山かけ~♥️いいですね🎵
本日も献立、いただきました(≧∀≦)
ご飯作っていると メッチャ暑くなってくるんですよ(笑)
あと少しの辛抱です。
mikaさん、じゃことおネギも炒めないですか〜
確かに、両方とも そのまま食べられますものね。
ただ私、小ねぎや あさつきならまだしも、
普通の大きな おネギは、生だとちょっと苦手でして
自分のために炒めました(笑)
いつもありがとうございます
簡単で美味しいです。
ちりめんじゃことネギのトッピングは、
冷たいお豆腐に乗せるので、冷ましておくと良いと思います。
美味しくできますように