ごはん
みそ汁
ピーマンと塩昆布の浅漬け
焼きさんま
(大根おろし)
しらす納豆
厚揚げと小松菜の煮浸し
昨夜は〜
初物の、焼きさんまでした
年々 お高くなってるし、年々 小さく痩せ細っていく さんまですが、でもやっぱり季節に何回かは食べたいな
さんまは息子の大好物なので、食卓の さんまを見て 小躍りしてた(笑)
副菜は「しらす納豆」と、
「厚揚げと小松菜の煮浸し」
箸休めに「ピーマンと塩昆布の浅漬け」と、
おみそ汁は、もやしと椎茸でした。
昨日は暑くて晴れていた東京。
今日からはね、気温が下がって雨続きになるみたいです
そろそろ お鍋もいいかもね
急激な温度変化で体調不良にならないよう、今週も残り 3日、元気で過ごしたいな 。
スレンダーで…もお~って思いますけど
やっぱり秋になると食べたくなりますよね。
息子さん秋刀魚お好きなんだ。
私も好きなので後…1回…2回は食べたいん
ですけど…
ブロ友さんの所でアンコウ鍋の記事を見て
アンコウ鍋食べたい~に
なってます(笑)
ブロ友さんはご自宅で作ってらっしゃい
ましたが…私には…無理。
食べに行くっきゃないかなぁ~(笑)
おじいちゃんみたいなの(笑)
やっぱり秋になると、さんま、1回は
食べたい。
アンコウ鍋って私、食べた事ないかも
一度食べてみたいけど、ちょっと機会もなくて。
mikaさん、ぜひぜひ食べにいっちゃって
下さい
寒くなって来たので、お鍋もいいですね!!