まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

初物さんまで夜ごはんと、そろそろ お鍋もいいな

2022-10-05 08:36:29 | 夜ごはん

ごはん
みそ汁
ピーマンと塩昆布の浅漬け
焼きさんま
(大根おろし)
しらす納豆
厚揚げと小松菜の煮浸し


昨夜は〜

初物の、焼きさんまでした 

年々 お高くなってるし、年々 小さく痩せ細っていく さんまですが、でもやっぱり季節に何回かは食べたいな 

さんまは息子の大好物なので、食卓の さんまを見て 小躍りしてた(笑)


副菜は「しらす納豆」と、

「厚揚げと小松菜の煮浸し」


箸休めに「ピーマンと塩昆布の浅漬け」と、

おみそ汁は、もやしと椎茸でした。


昨日は暑くて晴れていた東京。

今日からはね、気温が下がって雨続きになるみたいです 

そろそろ お鍋もいいかもね

急激な温度変化で体調不良にならないよう、今週も残り 3日、元気で過ごしたいな 。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (mika)
2022-10-05 10:02:58
ホントに…秋刀魚年々お高くなるし
スレンダーで…もお~って思いますけど
やっぱり秋になると食べたくなりますよね。
息子さん秋刀魚お好きなんだ。
私も好きなので後…1回…2回は食べたいん
ですけど… 
ブロ友さんの所でアンコウ鍋の記事を見て
アンコウ鍋食べたい~
なってます(笑)
ブロ友さんはご自宅で作ってらっしゃい
ましたが…私には…無理。
食べに行くっきゃないかなぁ~(笑)
返信する
mikaさんへ (まこ)
2022-10-05 20:34:03
息子、さんまが大好物なんです。
おじいちゃんみたいなの(笑)

やっぱり秋になると、さんま、1回は
食べたい。

アンコウ鍋って私、食べた事ないかも
一度食べてみたいけど、ちょっと機会もなくて。
mikaさん、ぜひぜひ食べにいっちゃって
下さい
寒くなって来たので、お鍋もいいですね!!
返信する

コメントを投稿