トースト
サラダ
ミルクティー
柿、キウイ
朝は サラダを食べる事が多いのですが、最近、もりもり〜なサラダにハマっています。
ま、単に量をたくさん食べるという事なのですが、チーズとか オリーブとか、ある具材を なんでも いっぱい乗せちゃうのです
今朝は〜 チーズ、オリーブ、父の畑の ベビーパプリカ、作り置きの クルミ入り人参サラダ、ブロッコリー、カサ増しの下敷きに リーフレタス。
とにかく量が多いので 食べるのが大変です(笑)
でも うちは、夜は おみそ汁とか煮物とか 火を通した料理が多いので、サラダは朝から生の食材(酵素やビタミン)が取れて いいと思います
昨日と うってかわって、今日は朝から い〜い お天気です
ま、どこ行くわけでもありませんが、お天気は嬉しいです。
土日が仕事のお休みなので、今週も あと 2日。
木曜日くらいになると「週末感」を感じるのか、気持ちがラクになって、頑張ろ〜ってなる気がします
木曜日って雨の確率高いのに~(笑)
木曜日フラなので荷物多いので
雨だとテンションさがります。
もりもりサラダいいですね。
火を通した方がいっぱい野菜
食べれますが…やっぱり生が好きです。
新しいドレッシングをいただいたので
使いたいんですが…古いのが
残ってて…当分毎日サラダかな
後2日~頑張ればお休み~私もルンルンです。
木曜日って雨の確率が高いんだ〜
あんまり曜日で意識していないので
わかりませんでした。
そっか、mikaさん、フラの日でしたね
そう、火を通した方がいっぱい野菜が食べられるって
いうけど、でもビタミンとか減っちゃってるので
それをいっぱい食べるのって どうなの?
と思うときあります。
やはり、生のものも火を通したものも、
バランスよく両方 食べるのがいいと思うんです