ごはん
みそ汁
(大根、ねぎ、小松菜)
くるみ小女子
手羽元のさっぱり煮
かぶと かぶの葉の煮浸し
たくあん納豆
メインは、家族みんなが大好きな 手羽元のさっぱり煮〜
いつも、ミツカン酢のホームページに掲載されているレシピで作っています。
前日の夜に煮ておいて、朝、冷えた お鍋を冷蔵庫に入れておく。
なので、時間を置いているので お肉は柔らかくて ホロホロ、お箸で骨から剥がせちゃいます
副菜は、かぶと かぶの葉を煮浸しに。
かぶが柔らか〜
一緒に葉っぱも入れて、栄養ありそう
もう1品は、出すだけ副菜の納豆です。
我が家は 朝はパンなので、納豆は夜に食べています。
父の手作り たくあんを刻んで、トッピング〜
コリコリの歯ごたえが美味しいです
美味しいですよね。
うちもよくやります。
なる程前日の夜に作って
冷蔵庫に入れておくのは
いいですね。
かぶ~小さい頃は好きじゃ
なかったけど最近は好きです。
サラダか焼くかって感じです。
煮びたし今度やってみます。
そう~たくわん
いい仕事してくれますよね
お肉が ホロホロになるんですよね。
かぶ焼くの オシャレ〜
なんか オシャレな感じがします。
ふふ、うちは いつも煮物か おみそ汁で、
全然 オシャレじゃないんですけど
うう〜
私、気象病なので、今日は気圧の変化が激しいのか
頭が めっちゃ痛いです・・・