まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

手羽元のさっぱり煮で夜ごはん

2021-03-10 12:52:49 | 夜ごはん

ごはん
みそ汁
(大根、ねぎ、小松菜)
くるみ小女子
手羽元のさっぱり煮
かぶと かぶの葉の煮浸し
たくあん納豆


メインは、家族みんなが大好きな 手羽元のさっぱり煮〜

いつも、ミツカン酢のホームページに掲載されているレシピで作っています。


前日の夜に煮ておいて、朝、冷えた お鍋を冷蔵庫に入れておく。

なので、時間を置いているので お肉は柔らかくて ホロホロ、お箸で骨から剥がせちゃいます


副菜は、かぶと かぶの葉を煮浸しに。

かぶが柔らか〜

一緒に葉っぱも入れて、栄養ありそう


もう1品は、出すだけ副菜の納豆です。

我が家は 朝はパンなので、納豆は夜に食べています。

父の手作り たくあんを刻んで、トッピング〜

コリコリの歯ごたえが美味しいです



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mika)
2021-03-10 13:42:45
鶏肉のサッパリ煮
美味しいですよね。
うちもよくやります。
なる程前日の夜に作って
冷蔵庫に入れておくのは
いいですね。
かぶ~小さい頃は好きじゃ
なかったけど最近は好きです。
サラダか焼くかって感じです。
煮びたし今度やってみます。
そう~たくわん
いい仕事してくれますよね
返信する
mikaさんへ (まこ)
2021-03-11 12:49:04
前日の夜に作っておくと、なぜか
お肉が ホロホロになるんですよね。

かぶ焼くの オシャレ〜

なんか オシャレな感じがします。
ふふ、うちは いつも煮物か おみそ汁で、
全然 オシャレじゃないんですけど

うう〜
私、気象病なので、今日は気圧の変化が激しいのか
頭が めっちゃ痛いです・・・
返信する

コメントを投稿