ごはん
みそ汁
(油揚げ、わかめ、白菜)
実家母作の梅干し
ネギ塩サバ
厚焼き卵
豆苗と大根のマヨポンサラダ
スーパーで 1切れ 100円で買った「ネギ塩サバ」を焼いて〜
サバを「ネギ塩たれ」に漬けてあるそうだけど、コレ、なかなか美味しかったので、また見かけたら買おう〜
意識していないと、調理もラクだし、ついつい お肉メインの食卓になっちゃう
でも健康のためにも、バランスよく、お魚も食べたい。
なので こういうパックから出して焼くだけの お魚は、本当に重宝します。
厚焼き卵は、
買っちゃったわ〜
でも豆苗は、自家製よ (笑)
1週間くらいで、モジャモジャに〜
我が家のキッチンの、観葉植物がわりです。
お塩を振りかけて ギュッと絞った大根と ざく切りにした豆苗を混ぜて、マヨネーズ + ポン酢の マヨポンソースをかけて、あと 色どりに カニカマもトッピング
お味噌や醤油の和食は、味がかぶると食卓が単調になるかなと思い、たまにマヨネーズの味のものを作って変化をつけている(つもりです)
そう言っていただきますと、嬉しいです
🌸🌸🌸自家製豆苗🌸🌸🌸
やりましねえ さっすが🌺まこ師匠🌺
お水入れて置いておくだけです(笑)
さすが というほどの事もないのです