ごはん
みそ汁
(大根、しめじ)
義姉作の梅干し
チキンカツ
千切りキャベツ、トマト
ひじきの煮物
鶏ムネ肉で、みんな大好き チキンカツ〜
レシピは、もう何度も作っている、こちらです
↓
「ビックリするくらい柔らかいチキンカツ♬」
クックパッドのレシピなのですが、簡単で美味しいんです
我が家は揚げないで、多めの油で揚げ焼きに。
しっとり〜で、とっても美味しい
いつも多めに作って、翌日の朝食で ソースをかけて、キャベツと一緒に トーストした食パンにサンドして「チキンカツサンド」にして食べています。
これまた「美味しい、美味しい 」と 朝から大騒ぎになる チキンカツサンドなんです。
副菜に、ひじきの煮物を作成。
レンコンも入れると、シャキシャキして美味しいの
食後に、
静岡県の実家から届いた みかんをいただきました。
三ヶ日みかんの「青島」という品種です。
味がぎゅっと濃くて、美味しいんです
って思うのですが、意外に油を吸うので
油を継ぎ足し継ぎ足しで揚げて、結局
かなりの油を使っているのかも?なんて
思ったり
ソース、普通のスーパーのものです。
スーパーのプライベートブランドのものとか。
(セブンイレブンやヨーカ堂等で売っている
セブンプレミアム商品とかです)
特にこだわりはありませんよ〜
お高いソースは、美味しいのかな?
美味しいですよ〜
うちは大人ばかりなので、ムネ肉でもOKですが、
お子さんだとパサパサはちょっと〜ってなりますよね。
でもこのレシピは全然パサパサじゃないので
オススメです。
kedaさん、昨年は静岡に行ってらして。
今年はどこに行くのかな?って思っていましたが。
コロナめ〜
こんな時だし、美味しいみかんを食べながら お茶を飲んで、
家にいるのが一番だ〜って思っています
揚げ物をフライパンで 焦げ焼き出来るととても楽ですよね✨😊😊
さすがですね😆😆✌️✌️
チキンカツサンド いいですね😊😊👍👍
マコさん ソースはどんなのをお使いなんですか?😊😊
差し障りなければ 教えてくださいね😊😊
チキンカツ美味しそう☺️
やっぱ胸肉なんですね。
家は…
モモ肉だわ😅
最近ひじき作って無いです。
なんか惣菜の方が安上がりに感じちゃって💦
主人しか食べないから
昔 母が みかん狩りに行った 思いでの 🍊だそうです☺️
昨年 正月旅行で 買いそびれてのが…残念
重たくて 持って帰れなかったし ※送り状書く暇もなかった😅