カニかまチーズトースト
チンゲン菜と卵のスープ
紅しぐれ大根のマリネ
ブロッコリー、ミニトマト
ミルクティー
キウイ、みかん
父に お野菜を送ってもらったばかりなので、今朝も まだまだ父のお野菜がいっぱいの朝食です
作り置きの「紅しぐれ大根のマリネ」に、ブロッコリーも父のもの。
今朝はチンゲン菜を使って、
卵も入れて、スープに。
パンは、カニかまぼこを使って、カニかまチーズトーストにしました
とけるスライスチーズ → カニかまぼこ → 燻製マヨネーズで、トーストします。
燻製マヨネーズが、ちょっと焦げたりした所も美味しいの
起きてきた息子に「今朝は、海鮮チーズトーストだよ」と言うと、テーブルを見て「海鮮? ま、カニかまも海鮮か」って。
そう、我が家では、カニかまも立派な海鮮、シーフード扱いですよ(笑)
カニ🦀ですもん。
カニかまとマヨネーズって最強だと
思う(笑)
燻製マヨ手放せないですよね。
うちは燻製・カロリーハーフ・辛子
3本使いです。
カニかま、海鮮ですよね!!(笑)
カニ、というより、原材料は魚でしたっけ?
でも、海鮮。
そう、カニかまと マヨネーズって ほんと最強。
チーズも相当、合いますよ〜
このトースト、たまに作っていますが 美味しいです。
うちも燻製マヨが加わったので、
mikaさんと同じ、燻製・カロリーハーフ・辛子の
3本使いしています。
カロリーハーフは焼いたりするのに
向いていない気がするので(焦げ目がつきにくい?)
なので、こういうトーストを焼くときは燻製を使っています