今年は、去年末風邪をひいたので、あまりつくれなかったし、買いにもいけなかった。
そのうえ、弟の仕事の都合上、2日にお祝い膳をすることになり、しかも、父の墓参り後だったので、支度がたいへん。
ことしのメインはやはり筑前煮。
そしてスコッチエッグ。
急に思い立ったので、ひき肉がたりなくてお豆腐でかさを増したのだけど、それがフワフワ感をだして大人気。
そんなこんなで大したことはできませんでした。
終わり。
あ、夕食の支度をしたときに、エビの鬼がら焼きと昆布巻きを出すのに気づいた。
時、すでに遅し。
そのうえ、弟の仕事の都合上、2日にお祝い膳をすることになり、しかも、父の墓参り後だったので、支度がたいへん。
ことしのメインはやはり筑前煮。
そしてスコッチエッグ。
急に思い立ったので、ひき肉がたりなくてお豆腐でかさを増したのだけど、それがフワフワ感をだして大人気。
そんなこんなで大したことはできませんでした。
終わり。
あ、夕食の支度をしたときに、エビの鬼がら焼きと昆布巻きを出すのに気づいた。
時、すでに遅し。