土曜日は久しぶりのカフェ勤務。
夏休みがあったりお祭りがあったりで、2週間あいてしまったのだ。
なんだかやることの手順がおかしい。
あれ、あれ、あれ?
どうやるんだったけ?
・・・などと、あたふた。
一緒に勤務の友達にも同じ現象がおきていた。
そんな日のマカナイは
豚肉の蜂蜜味噌生姜焼きとパスタの盛り合わせ。
どちらもランチメニュー。
マカナイは残ったものを食べていいことになっている。
友達と半分ずつにして両方食べる。
美味しい!
帰ってからは即、洗濯。
もう、くたくた。
なにしろ1週間、ダンス漬けだったのだから。
何もそんなに練習しなくてもいいのに・・・と思うこともあるのだけれど、
できないのだからしょうがない。
もう少し覚えるまではしょうがないかな、ダンス漬けも。
それでも夕食はちょっと豪華。
鮎!!
お祭りの残りではない。
ちゃんと化粧塩をしたつもり。
あとはお土産でいただいたねぶた漬け。
大きな数の子がたくさん入っていて、私の大好物。
やっぱりビールは必要ね。
人参のきんぴらは久しぶりに作った。
ごぼうが嫌いなので、きんぴらは人参のみでつくる。
録画していたドラマを見ながら、ゆっくり過ごす土曜日の夕食時が好き。
また来週から、仕事もダンスも忙しくなる。
自分で作る料理は、いろいろな意味で栄養補給になる。
週末しか作れないけれど、気分転換になるので、疲れていても料理はする。
さあ、今週は何を作ろうか。
結局、自分の好きなものしか作らないけれどね。