年末に従妹から美味しい下仁田葱をもらった。
その最後の1本が残っていたので
どうしても鍋!
最後はこれ
水炊きにした。
残っていた野菜を全部入れて。
それでも鍋一杯はお腹にきつい。
お肉を残して
スープも残して
このスープ、あとでラーメンを作ろう。
鶏のスープ、美味しいだろうな。
鶏肉は骨付きがいいかなと思って手羽元を買った。
お弁当用に残りをリメイクしなくては。
今週末は2日続けてパーティー。
だから練習で忙しい。
お弁当の準備もいろいろとしておかなくてはね。
とりあえず今日は
鶏チャーシュー
味付けたまご(鶏チャーシューのたれに漬けこんだ)
鮭の味噌漬け
切り干し大根(初めて挑戦。美味し)
いぶりがっこのタルタルソースのポテサラ(これも美味し)
ニンジンのきんぴら
今日はまだ豪華かも。
お弁当箱が小さく見える。