今年で2回目の梅酒作り。
バージョンアップして三兄弟。
普通の砂糖漬け(右)
ブランデー漬け(中)
焼酎漬け(左)
初めて氷砂糖と焼酎で漬けてみた。
どんなふうに仕上がるかな。
漬けてから2週間。
まだ砂糖漬けの方はお砂糖が全部溶けていない。
去年もなかなかお砂糖が溶けなかった。
どうすればいいのかわからないけど、なんとなくできたのでOK。
今年は炭酸を買って梅酒サワーの夏だ!
今年で2回目の梅酒作り。
バージョンアップして三兄弟。
普通の砂糖漬け(右)
ブランデー漬け(中)
焼酎漬け(左)
初めて氷砂糖と焼酎で漬けてみた。
どんなふうに仕上がるかな。
漬けてから2週間。
まだ砂糖漬けの方はお砂糖が全部溶けていない。
去年もなかなかお砂糖が溶けなかった。
どうすればいいのかわからないけど、なんとなくできたのでOK。
今年は炭酸を買って梅酒サワーの夏だ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます