久しくチジミを食べてません。
お好み焼き、たこ焼き、に始まって、関西人は「こなもん」が好きです
今日のお昼ご飯です。
・チジミ
イカ 150円
ニラ 99円
キムチ 100円
小麦粉、そば粉、塩、ショウユ、酒、キムチの汁、だし汁
そば粉が残ってたので入れたら、あらおいし~となったので、それからはいつも入れるようにしてます。
もちもち感が出るのかな?
これにおしょゆを刷毛で塗ってから食べます。
今日の夕食です。
・アジの南蛮漬け
アジ 399円
タマネギ
ニンジン
エリンギ 70円
シソ 100円
トマト 98円
だし汁、酢、砂糖、ショウユ、塩、小麦粉
・キャベツのゴマ和え
春キャベツ 70円
ゴマ
だし汁、ショウユ、酒、ミリン
・味噌汁
ワカメ
豆腐 30円
アゲ
ネギ
またアジ? と言わないで(笑)
適当なお魚がなかったのです。
今日はいつもよりお出汁をたくさん目に入れました。
飲めるくらいになりました。
私はこっちのほうが好きかな~
薄味だけど、味はちゃんと付いてます。
いつものキャベツでもおいしいと思うのですが、春キャベツは特別ですね。
柔らかいのに、シャキシャキしてます。
今日も和食ですが、油を使ってると満足感があります。
少し前までは、和食を食べた後、お腹一杯なのに物足らなくて・・・
少しは油分を取らないとパサパサになってしまいます。
取りすぎって言う声が聞こえそうですけど
お好み焼き、たこ焼き、に始まって、関西人は「こなもん」が好きです
今日のお昼ご飯です。
・チジミ
イカ 150円
ニラ 99円
キムチ 100円
小麦粉、そば粉、塩、ショウユ、酒、キムチの汁、だし汁
そば粉が残ってたので入れたら、あらおいし~となったので、それからはいつも入れるようにしてます。
もちもち感が出るのかな?
これにおしょゆを刷毛で塗ってから食べます。
今日の夕食です。
・アジの南蛮漬け
アジ 399円
タマネギ
ニンジン
エリンギ 70円
シソ 100円
トマト 98円
だし汁、酢、砂糖、ショウユ、塩、小麦粉
・キャベツのゴマ和え
春キャベツ 70円
ゴマ
だし汁、ショウユ、酒、ミリン
・味噌汁
ワカメ
豆腐 30円
アゲ
ネギ
またアジ? と言わないで(笑)
適当なお魚がなかったのです。
今日はいつもよりお出汁をたくさん目に入れました。
飲めるくらいになりました。
私はこっちのほうが好きかな~
薄味だけど、味はちゃんと付いてます。
いつものキャベツでもおいしいと思うのですが、春キャベツは特別ですね。
柔らかいのに、シャキシャキしてます。
今日も和食ですが、油を使ってると満足感があります。
少し前までは、和食を食べた後、お腹一杯なのに物足らなくて・・・
少しは油分を取らないとパサパサになってしまいます。
取りすぎって言う声が聞こえそうですけど
久しく作ってないわぁ・・・食べたくなってきた~
微妙にまみるさんのと景色が違う・・・
何が違うのかしらって考えていたら(笑)
分かりましたよ。
頭がない!
私は姿のまま揚げます。
頭から尻尾まで食べますよ。
春キャベツはおいしいわねー
背の青いお魚の中で、アジが一番好きです。
北海道ではこちらにないお魚があるのでしょうね~
北海道へ行って、スーパーを覗いてみたいわ。
>mさん
ふふふ、いつもは丸ごと揚げて、丸ごと食べますよ。
でも、今日は大きいのしかなかったの。
南蛮漬けに出来るお魚が他には鮭しかなくて。
別のスーパーへ行けばあったかもしれないけどね。
ほんと、春キャベツはおいしいね~
ところで、ちりめんキャベツって食べたことある?
おいしいとか聞いたけど。
スーパーで1回しか見たことないし、高かった。
おいしいキャベツでロールキャベツつくりた~い
ε=ε=ε=ε=┏(‥)┛
「もっとん」ってなんやろ~~
話の中で、「もっとん家では~~、もっとんちの~~」とかいう言葉が時々出てくるのね。
それでね、うちの食卓で毎日食べてるものってことで。
ゴルフのオッズ?では「モトバラック」というのには笑えました。