もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ジェノヴェーゼパスタ&煮魚

2025-01-27 18:35:29 | 料理
今日の昼食です。


・ジェノヴェーゼパスタ
   バジリコ
   松の実
   ニンニク
   パルミジャーノ・レッジャーノ
   塩、コショウ
   E.V.オリーブオイル
     生パスタ

久しぶりのジェノヴェーゼ。
ちょっとニンニク入れすぎた…




今日の夕食です。


・煮魚
   カレイ
   ショウガの皮
   だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ

消費期限が昨日だったので昨日煮てました。
何度も火を入れたせいか皮がボロボロになっちゃったわーーー




・牛蒡サラダ
   ゴボウ
   ニンジン
    酢
   キュウリ
    塩
   ゴマ、練りゴマ、マヨネーズ、酢、砂糖、塩

マヨネーズだけどさっぱりしたサラダです。
写真は2人前です。


あとは、ナス、ダイコンの茎、アゲのお味噌汁でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当&青椒肉絲 | トップ | 鯛茶漬け&豚肉の生姜焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事