いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今晩の献立です
あったかいみそ汁と・・
具だくさんの玄米ひじきごはん
芽ひじき・油揚げ・シイタケ・人参を油は使わず
生姜のすりおろしを少し加えてオーサワのめんつゆで煮ました。
蕪の葉はトッピングに・・
メインは祝い島の芽ひじきの玄米混ぜご飯です。
一口30回~50回位噛んで食べました。
※よく噛むことによってこめかみも働き
脳に響きます。
神経はこの刺激で細胞も働き始めます。
内臓も活動して脳に酸素も
血液も回りやすくなります(自然療法より)
玄米はゆきひかり(北海道産)
自然農法を使用。
お味噌は辻田さん(麹屋)の美味しいお味噌が
おススメ・・