いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今週は寒暖の差が激しい一周間でしたが
ぽかぽか体が温まる食事をするように
心がけています
野菜たっぷりポトフ
ジャガイモ・大根・キャベツ・人参・玉ねぎ
ベジウインナー・彩に菜の花をのせました。
野菜をざく切りにしてベジコンソメでコトコト
煮たものです。塩コショウで味をととのえました。
ポトフに使ったおすすめの
商品です
ベジタブルスープブイヨン11g×8(1個のブイヨンンで500m)
有機粒マスタード200g(リンゴ酢使用)
いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今週は寒暖の差が激しい一周間でしたが
ぽかぽか体が温まる食事をするように
心がけています
野菜たっぷりポトフ
ジャガイモ・大根・キャベツ・人参・玉ねぎ
ベジウインナー・彩に菜の花をのせました。
野菜をざく切りにしてベジコンソメでコトコト
煮たものです。塩コショウで味をととのえました。
ポトフに使ったおすすめの
商品です
ベジタブルスープブイヨン11g×8(1個のブイヨンンで500m)
有機粒マスタード200g(リンゴ酢使用)
いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
雨の暖かい一日でした
遊歩道の桜の蕾も膨らんで
いつもより早く咲き出しそうです。
今夜の献立
おからこんにゃく玄米ご飯の
照り焼き丼
おからこんにゃくは低カロリーで食感はお肉のようです。
ベジタリアンの方だけにではなくダイエット目的にも
おススメです。
おからこんにゃくを食べやすい薄さに切りそろえて
生姜醤油につけ葛粉をまぶして両面焼いて
たれにからめ玄米ご飯にのせます。
お好みの野菜と彩良く盛りつけて
楽しんでください。
いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
空いてる時間に少しずつ作った作りおき・・
冷蔵庫にある野菜や素材で色々な組み合わせを
考えるのが好きです
ブロッコリ・いんげんの温野菜
大根と人参の柿ナマス
ローストアーモンド入りポテトサラダ・みかんジャム
アーモンド入りポテトサラダ
材料・ジャガイモ・ローストアーモンド・大豆ローフ
パセリ・豆乳マヨネーズ・ベビーリーフ・塩コショウ
作り方
①ジャガイモは粉フキにして熱いうちにマッシュする。
②アーモンドはフライパンで乾煎りにして粗みじん切リ。
③パセリも粗みじん切りにして大豆ローフ(ベジツナ)
も小さなサイコロ切りにする。
④①に②③と豆乳マヨネーズでよく全部の材料が混ざるように
あえて最後にパセリを散らして混ぜ塩コショウで味をととのえる。