小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

今日の献立 ポトフ・・野菜たっぷりで今日も元気(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年03月20日 17時54分20秒 | 今日の献立

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

今週は寒暖の差が激しい一周間でしたが
ぽかぽか体が温まる食事をするように
心がけています

 

野菜たっぷりポトフ

ジャガイモ・大根・キャベツ・人参・玉ねぎ
ベジウインナー・彩に菜の花をのせました。



野菜をざく切りにしてベジコンソメでコトコト
煮たものです。塩コショウで味をととのえました。

 


ポトフに使ったおすすめの
商品です

ベジタブルスープブイヨン11g×8(1個のブイヨンンで500m)
有機粒マスタード200g(リンゴ酢使用)

 

http://kodaira-mana.com/

 


おからこんにゃくの照り焼き丼・・作り置き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年03月10日 21時22分38秒 | 今日の献立

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

雨の暖かい一日でした
遊歩道の桜の蕾も膨らんで
いつもより早く咲き出しそうです。

今夜の献立
おからこんにゃく玄米ご飯の
照り焼き丼


おからこんにゃくは低カロリーで食感はお肉のようです。
ベジタリアンの方だけにではなくダイエット目的にも
おススメです。

おからこんにゃくを食べやすい薄さに切りそろえて
生姜醤油につけ葛粉をまぶして両面焼いて
たれにからめ玄米ご飯にのせます。

お好みの野菜と彩良く盛りつけて
楽しんでください。

 

http://kodaira-mana.com/

 

 

 

 


今日の献立 米粉で作ったカレーと作り置き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年03月05日 20時40分38秒 | 今日の献立

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

空いてる時間に少しずつ作った作りおき・・
冷蔵庫にある野菜や素材で色々な組み合わせを
考えるのが好きです


ブロッコリ・いんげんの温野菜
大根と人参の柿ナマス
ローストアーモンド入りポテトサラダ・みかんジャム

 

アーモンド入りポテトサラダ


材料・ジャガイモ・ローストアーモンド・大豆ローフ
パセリ・豆乳マヨネーズ・ベビーリーフ・塩コショウ

作り方
①ジャガイモは粉フキにして熱いうちにマッシュする。
②アーモンドはフライパンで乾煎りにして粗みじん切リ。
③パセリも粗みじん切りにして大豆ローフ(ベジツナ)
も小さなサイコロ切りにする。
④①に②③と豆乳マヨネーズでよく全部の材料が混ざるように
あえて最後にパセリを散らして混ぜ塩コショウで味をととのえる。

 

http://kodaira-mana.com/