こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
店裏のサイクリングロードの紅葉も
ばちぼち始まりました。
早いもので明日から12月ですね
自然農法のインゲンが入荷したので。
インゲンのキャセロール作ってみました。
少し遅めのインゲンでしたが
柔らかくてすぐに茹だりました。
豆乳でホワイトソースを作り
茹でたインゲンと炒めたマッシュルームと
玉ねぎ、味付けに洋風だしの素、塩コショウも加え
味を整える。
オーブン160℃で20分焼きました。
インゲンのキャセロール
豆乳ホワイトソースの優しい味が大好きです
胡麻風味の
カリフラワーとインゲンのキャセロール
オレンジカリフラワーとインゲンのグリーンが彩りに・・
トッピングに白すりごまをたっぷりかけました
アメリカのホリデーには欠かせない料理だそうです。
これからの色々な集まりなどにおすすめ・・
Tさんいただいたブーケ
お庭に咲いた最後の花たち・・
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