いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
Kさんのお庭に咲いた秋の花
青色が爽やかで嬉しいです
空いてる時間に常備菜づくり
冷蔵庫を見ながら何をつくろうかと
思いつくままに手を動かしていく。
マカロニサラダ
チリコンカン
切り干し大根
ベジチリコンカン作ってみました!
食材(4人分)
大豆ミートミンチ・・60g
ミニパプリカ・・適量
ピーマン・・4個
キドニービーンズ・・適量
玉ねぎ・・1個
ニンニク・・1かけ
トマト缶・・1缶
クミンパウダー・・小さじ1.5
ベジコンソメ・・1キューブ
トウガラシ・・お好み
ローリエ・・1枚
塩・・少々
オリーブオイル・・適量
三育の大豆ミートミンチを使いました。
チリコンカンレシピは大豆ミートミンチの
パッケージに詳しくかいてあります。
大豆ミンチは水やぬるま湯で戻し
柔らかくなったら水洗いして水気を絞る。
大きさが約2倍に膨らみます。
ご飯にのせたりパンや麺にも合います。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/
皆さま良い週末をお過ごしくださいね