いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
野菜や豆類に含まれる
食物繊維を多くとることによって
腸の調子を整え血液中のコレステロールを
さげる効果があるとされています。
蒸し煮は栄養を逃さずにできるので
おススメです。
今日の惣菜
甘酸っぱくて美味しい
ガーリック風味の根菜の甘酢蒸し
冷蔵庫にあった大根・人参・ゴボウを山芋を使いました。
大根、ゴボウ、人参は小さめの乱切りにして
山芋は厚めの輪切り。(レンコンがおすすめ)
①フライパンにオリーブオイルをしきニンニクと
固い順の野菜から弱火で辛子を入れて炒める。
②①に甜菜糖・塩・(ワインビネガー)酢とお水を入れ
蓋をして蒸して全体に火がとうるまでときどきかき混ぜる。
野菜に串がとうったら塩コショウで味をととのえる。
これで味は決まり!!(左)
本樽でゆっくり熟成させた
バルサミコ酢(白)
オーガニックバルサミコ酢(白)(有機ブドウ酢)250ml
オーガニックバルサミコ酢(赤)(有機ブドウ酢)250ml
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。