こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
滝田美智子先生のお料理教室の魅力は
彩や盛り付けも美しくもちろん味付けの
センスも抜群と思います。
お料理教室に通い始めて
気が付いたら今年で5年目でした
アッという間の5年間でしたが
いつもいつも新鮮です
ジンジャークッキー
いつも焼き菓子が用意してあり作り方を教えていただきます。
焼き菓子も楽しみの一つ。
簡単な小さなおかず
キャベツと赤玉ねぎのコールスロー
キャベツ・赤玉ねぎを薄切りにして酢、マスタード
オリーブオイルで味付けしてあります。
ブルーベリーも入れてイタリアンパセリを添えました。
きゅうりのザーサイ巻
可愛くて簡単
テンペのピーナッツ焼きと交互に
並べてあります。
ズッキーニのミント風味豆腐タルト
セルクルでかたどり爽やかな味のタルトです。
ケーキのようにカットして分けていただきます。
嬉しいデザート
とうがんンのフルーツスパイスコンポート
冬瓜・桃・パイナップル・ドライフルーツ
コンンポートのジュースは
白ワインやアニス、シナモン、メープル、
リンゴジュウース使用
ジュースが美味しくて最後まで残さず飲み干しました。
これからとうがんが出回る季節
デザートにも挑戦したいと思います。
料理が出来上がり
盛り付けに入る一番うれしい時間です
あっという間の3時間
家に帰ったら何を作ろうかワクワクしますが
何回も作ってみて自分の物に
したいなと思っています
今日は蒸し暑い一日でした。
クーラーの中にいる時間も多くなりますね。
熱中症などにきおつけて
皆さま良い週末をお過ごしくださいね