こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
早いもので今日で2月は終わりです
春に向かって花粉やほこりに負けない体づくりを目指して
増々免疫力アップしたいですね💪
玄米甘酒ドライカレー
甘味とコクとスパイシーな美味しさが人気のドライカレーです。
肉は使わずソイひき肉で作りました。
材料
玉ねぎ1個、人参4/1、ピーマン2個、ショウガ1かけ
クミンシード、ニンニク(適量)ソイ挽肉(大豆たんぱく)200g
調味料
玄米甘酒200CC、カレー粉大匙2~3、野菜ブイヨン、
トマトホール缶200CC
塩コショウ
サラダ油(適量)
作り方
①フライパンにサラダ油をひきクミンシードを
パチパチはじけるまで炒め生姜、ニンニクを
香が出るまで炒める。
②①にみじん切りにした野菜を入れて炒めソイひき肉も
入れ炒める。
③②に調味料を全部入れて弱火で10分ぐらい
時々かき混ぜながら煮詰めできあがり。
今有機玄米甘酒と江戸誉甘酒
オーサワ有機玄米甘酒(なめらか)200g367円
オーサワ有機玄米甘酒(粒)250g 367円
江戸誉甘酒 (国産100%)320g 422円
※ すべて砂糖不使用
※甘酒は薄めて飲むほかスイーツやお料理にも
幅広く色々使えて便利です。
飲む点滴と言われる甘酒
麹菌・ビタミン類・必須アミノ酸全9種
麹酸+α・オリゴ糖
水溶性α不溶性食物繊維
これらの栄養成分がバランスよく含まれている
ので甘酒は飲む点滴と言われているのです